Selamat datang di website resmi

SMA NEGERI PLOSO

SMAN Ploso Jombang berdiri sejak 09-09 -1983, yang semula hanya memiliki 3 kelas sekarang telah memiliki 21 lokal ruang belajar ,4 laboratorium 1 perpustakaan . Dengan 10  kali pergantian kepala sekolah. Memiliki kurang lebih 720 siswa-siswi.

bangunan

SMAN Ploso Jombang berdiri sejak tahun 1983, yang semula hanya memiliki 3 kelas sekarang telah memiliki 21 lokal ruang belajar.4 laboratorium 4 ruang lab komputer  2 gedung perpustakaan  ,tersedia 2 lapangan volley ,1 lapangan basket (tenis lapangan) serta taman sekolah yang terletak di tengah lokasi sekolah . Bangunan berdiri di atas luas tanah sekitar 1400 meter persegi.

Jl. Raya Ploso No. 230 Ploso Jombang
Nomor Telepone : 0321-888814
Nomor Fax : 0321-888814
Alamat E-m@il : [email protected]

Personil

Dan jumlah guru PROFESIONAL SEKITAR 50 PERSONIL, apalagi sudah ada sekitar 6 orang guru bergelar MMPd dan atau 4 guru bergelar Msi. Dengan 10 kali pergantian kepala sekolah. Memiliki kurang lebih 720 siswa-siswi.

SMA Negeri Ploso Jombang

Berimtaq, berprestasi, tertib, santun, dan disiplin adalah Jiwaku.

Drs. Nur Hidayat, M.M.Pd.

kalendar

Juli

Masuk Ajaran Baru

Masuk Proses Belajar Mengajar Tahun Ajaran Baru.

Agustus

Peringatan Kemerdekaan

Upacara Bendera untuk memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia.

new normal

Protokol Covid-19

Berikut adalah Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran Pada Tahun Ajaran Dan Tahun Akademik Baru Di Masa Pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) yang Kami sampaikan dalam bentuk video di bawah ini:

Sebelum Berangkat Sekolah

Setelah bangun tidur, Siswa diwajibkan untuk membersihkan diri dengan mandi, kemudian berpakaian. Sebelum berangkat sekolah, wajib pakai masker, serta membawa bekal sendiri untuk makan ketika waktu istirahat, lalu yang terakhir cuci tangan dengan sabun/Hand Sanitizer.

Sesampai Di Depan Gerbang Sekolah

Guru, Staff, dan Siswa yang datang berhenti di depan gerbang sekolah bersalaman tanpa bersentuhan, untuk cek suhu tubuh dengan jaga jarak dengan petugas cek suhu. Suhu aman, boleh masuk sekolah.

Di Area Sekolah

Sesampai di area Sekolah, ketika bertemu teman, salam sapa dengan mengangkat tangan dan menyapa. Cuci tangan dengan air dan sabun di tempat yang sudah disediakan.

Sebelum Masuk Kelas

Sesampai di depan kelas, semua siswa salam hormat kepada guru, lalu membersihkan tangan dengan hand sanitizer yang disediah oleh guru.

Di dalam Kelas

Di dalam kelas, siswa duduk ditempat duduk yang sudah disediakan oleh Sekolah dengan mengutamakan jaga jarak antar siswa.

Siswa

Ruang Belajar